Termina hoje a inscrição do Concurso Prato Típico Sertões 2019/Cidade Anfitriã

Se você ainda não fez sua inscrição do Concurso Prato Típico de Porto Nacional/Sertões 2019, corra! As inscrições terminam nesta sexta-feira, 16, às 17 horas, por meio de ficha de inscrição que deve ser entregue no SEBRAE de Porto Nacional, na Rua Joaquim Ayres S/N, centro.

Cada participante poderá inscrever somente um tipo de prato, o qual identifique o restaurante. A ideia nasceu a partir da necessidade de valorizar o sabor típico da culinária da Cidade Anfitriã do Rally dos Sertões 2019, incentivando o turismo gastronômico e fomentando a economia local.

O resultado do prato típico será divulgado no dia 20 de agosto, às 19 horas, na Praia Porto Real. Terá balsa para travessia dos competidores a partir de 18h30.

A degustação e avaliação será feita por uma comissão de Chef’s de cozinha disponibilizado pela organização do evento.

“O Sebrae é parceiro da Prefeitura de Porto Nacional em várias ações, e não poderia ficar de fora desse grande evento, que é o Rally dos Sertões. Vai estar ligado diretamente aos pequenos negócios, que é o público do Sebrae. Estaremos atuando no evento com capacitações, e a nossa expectativa pra esse evento é que vai trazer resultado para o empresário portuense”, disse o analista técnico André silva.

Avaliação

Os pratos serão avaliados com notas de 1 a 5 pelo júri. A comissão técnica avaliará os seguintes itens: harmonia de sabor e textura, criatividade e conceito, técnica utilizada, estética, composição de prato, porção individual, além da identificação com a culinária local.

Participantes

Poderão participar Chef’s, bares, restaurantes, lanchonetes e similares que manifestam interesse às exigências da avaliação.

“Hoje, o Rally dos Sertões, cria condições de turismo de aventura através de suas passagens pelo interior do Brasil. E nesse aspecto, valoriza também a culinária local. É isso que vamos fazer em Porto Nacional, no próximo dia 20. A comissão julgadora escolherá o prato típico da cidade, onde a dona de casa, o chef de cozinha e o proprietário do estabelecimento comercial, terão a oportunidade de apresentar até hoje, sexta-feira, 16, o ingrediente do seu prato e a ficha de inscrição na sede do SEBRAE da cidade”, enfatizou o secretário municipal da Cultura e do Turismo, Arnaldo Bahia.

Ainda de acordo com o secretário da Secult, o prato premiado será mostrado para todo o Brasil através da Rede de Restaurante Divino Fogão.

Além disso, o ganhador terá um estande na Vila Sertões para a comercialização do seu prato

Fonte / Jornalista Luciana Macedo

Compartilhe

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

Anuncie aqui, clique aqui para entrar em contato.

Veja também

Porto Mídia - PodCast

Publicidade

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18.51.44
WhatsApp Image 2021-11-20 at 07.01.56
WhatsApp Image 2021-11-19 at 12.16.21
271167716_1371306459985553_2769517668468713410_n
WhatsApp Image 2021-08-06 at 08.36.06
WhatsApp Image 2021-10-29 at 09.23.51

Anuncie aqui,
clique aqui para entrar em contato.

Já conhece nosso podcast?